Home » BIS! campagna ANCI e MiTE per diffondere la food-bag nella ristorazione

BIS! campagna ANCI e MiTE per diffondere la food-bag nella ristorazione

Promuovere una maggiore consapevolezza del valore del cibo e contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari incoraggiando la diffusione della food-bag nella ristorazione : è il senso della campagna nazionale BIS! contro lo spreco alimentare, realizzata da ANCI  e finanziata dal MiTE.

La campagna, prevista dalla Legge 166/2016 sugli sprechi alimentari intende coinvolgere gli esercizi di ristorazione  verso l’adozione di misure e strumenti di comunicazione rivolti ai propri clienti  che promuovono attivamente la pratica dell’asporto del cibo avanzato  (food-bag).

La campagna, prevista dalla Legge 166/2016 sugli sprechi alimentari intende coinvolgere gli esercizi di ristorazione  verso l’adozione di misure e strumenti di comunicazione rivolti ai propri clienti  che promuovono attivamente la pratica dell’asporto del cibo avanzato  (food-bag).

MATERIALI DI COMUNICAZIONE

A supporto dei ristoratori e delle attività di sensibilizzazione nei confronti dei loro clienti, sono disponibili diversi materiali di comunicazione: spot audio, pillole video, banner web, tovagliette, materiale grafico.

COME ADERIRE

Le attività di ristorazione  possono inviare richiesta di adesione tramite questo form

La campagna fa parte di un progetto più ampio sulla riduzione degli sprechi alimentari finanziato dal Ministero della Transizione Ecologica, che prevede attività specifiche per la prevenzione degli sprechi alimentari nella ristorazione scolastica, la misurazione dei rifiuti evitati con la food-bag e quaderni operativi per il recupero delle eccedenze alimentari rivolti agli enti locali.

Condividi

Potrebbero interessare anche

Contatti

via Solferino 42 – 40124 Bologna – 1° piano
Tel. 051 6338911 – P.IVA 03485670370 – C.F. 80064130372
segreteria@anci.emilia-romagna.it

© 2022 ANCI Emilia Romagna