Promuovere una maggiore consapevolezza del valore del cibo e contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari incoraggiando la diffusione della food-bag nella ristorazione : è il senso della campagna nazionale BIS! contro lo spreco alimentare, realizzata da ANCI e finanziata dal MiTE.
La campagna, prevista dalla Legge 166/2016 sugli sprechi alimentari intende coinvolgere gli esercizi di ristorazione verso l’adozione di misure e strumenti di comunicazione rivolti ai propri clienti che promuovono attivamente la pratica dell’asporto del cibo avanzato (food-bag).
La campagna, prevista dalla Legge 166/2016 sugli sprechi alimentari intende coinvolgere gli esercizi di ristorazione verso l’adozione di misure e strumenti di comunicazione rivolti ai propri clienti che promuovono attivamente la pratica dell’asporto del cibo avanzato (food-bag).
MATERIALI DI COMUNICAZIONE
A supporto dei ristoratori e delle attività di sensibilizzazione nei confronti dei loro clienti, sono disponibili diversi materiali di comunicazione: spot audio, pillole video, banner web, tovagliette, materiale grafico.
COME ADERIRE
Le attività di ristorazione possono inviare richiesta di adesione tramite questo form
La campagna fa parte di un progetto più ampio sulla riduzione degli sprechi alimentari finanziato dal Ministero della Transizione Ecologica, che prevede attività specifiche per la prevenzione degli sprechi alimentari nella ristorazione scolastica, la misurazione dei rifiuti evitati con la food-bag e quaderni operativi per il recupero delle eccedenze alimentari rivolti agli enti locali.